Der ALC-Wels veranstaltete am 15. 6. 2022 ein Abendmeeting , welches sehr gut angenommen wurde.

• Krifka neuer Weltrekord M85

Beim Einladungsturnier des SK Vöest am 2 3. 4. 2022 warf der Senior M85 Walter Krifka als erster AK 85 Athlet weltweit den Hammer auf 40,23m. Er übertraf den bisherigen Rekord des Italieners Carmelon Rado um fast 1,5m.

• Pfingstmeeting

Am 21. Mai 2021 starteten 3 Athleten beim Pfingstmeeting in Attnang beim 5000m Lauf.
    Gerald Lahmer, Florian Trost und Neuzugang Daniel Brandstätter stellten alle neue Bestzeiten auf.
    Gerald Lahmer wurde mit 16:26min (3:16min/km) gesamt 5. in einem starken Feld aus Deutschen und Österreichern, eine durchaus konkurrenzfähige Zeit im nationalen Vergleich, die auf weitere gute Platzierungen hoffen lässt.
    Florian Trost konnte seine Bestzeit auf tolle 17:32min (3:30min/km) steigern und war damit sehr zufrieden. Nicht zuletzt aufgrund der kurzfristigen Nennung eine sehr solide Steigerung.
    Neuzugang Brandstätter Daniel absolvierte sein erstes 5000m Rennen, mit 18:28min (3:41min/km) hielt er sich gut im Mittelfeld des Rennens, was für ein Debüt eine durchaus beachtenswerte Leistung darstellt.
    Unser Verein wird auf der Langstrecke immer mehr zu einer Konstanten.

• Meisterschaften U18

Heute und morgen finden in Rif die Österreichischen Meisterschaften U18 statt. Unser Athlet Benjamin Pichler trat heute bei optimalen Wetterbedingungen im Kugelstoß und Diskuswurf an. Mit dem Diskus konnte er sich mit persönlicher Bestleistung von 35,28m für das Finale qualifizieren. Dort war leider keine Steigerung mehr möglich und er wurde 8. Im Kugelstoß lag er mit 11,32m im Bereich seiner Bestleistung und wurde 12.

• Meisterschaften in Rif

Heute waren eine Athletin – Amélie Katzinger – und ein Athlet – Daniel Pelikan – bei diesen Meisterschaften in Rif dabei. Amélie versuchte ihre Besteleistung über 100m Hürden zu verbessern. Leichter Gegenwind im Vorlauf und starker (-2,1m/s) im Finale (8. Platz) verhinderte das. So waren 16,42s die Ausbeute.
    Daniel kam mit 38,02m mit dem 2,0kg Diskus nach überstandener Fußgelenksverletzung knapp an seine Bestleistung heran und belegte den 5. Platz.